kbys.net
当前位置:首页 >> 平方减B >>

平方减B

∵a-b=1 ∴a=b+1 则代数式a²-b²-2b =(b+1)²-b²-2b =b²+2b+1-b²-2b =1

a²-b²=(a+b)(a-b) a²+b²=(a+b)²-2ab

原式=(a+b)(a-b)+(a+b) =(a+b)(a-b+1)

a²-b²+4b=a²-(b²-4b+4)+4=a²-(b-2)²+4=(a-b+2)(a+b-2)+4=0+4=4

平方差公式: ∵(a+b)(a-b) = a²-ab+ba-b² = a²-b² ∴a²-b² = (a+b)(a-b) ......【逆运算,分解因式】

a ²-b ²=4 根据平方差公式 (a -b)²(a +b)² =(a ²-b ²)² =4² =16 数学辅导团为您解答

(a+b)² x (a-b)² = (a+b)(a-b)(a+b)(a-b)=(a²-b²)²=a4-2a2b2+b4

(a的平方-2ab+b的平方)分之(a的平方-b的平方) =(a-b)的平方分之[(a+b)×(a-b)] =(a-b)分之(a+b)

(a的平方减b的平方)乘(a+b)除以(a-b)的平方 =(a+b)(a-b)*(a+b)/(a-b)^2 =(a+b)^2/(a-b)

a加b等于1、a减b等于2015, 则a的平方减b的平方 =a加b×a减b =1×2015 =2015

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.kbys.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com