kbys.net
当前位置:首页 >> 普通年金终值推导过程 >>

普通年金终值推导过程

设终值为S,年金为A,利率为i,期数为n: S=A+A(1+i)+……+A(1+i)^n-1 此等式两边同乘以1+i得: 1+iS=A(1+i)+A(1+i)^2……+A(1+i)^n 后式减前式可得: iS=A(1+i)^n-A 则有:S=A[(1+i)^n-1]/i 其实这就是个首项为A,公比为(1+i),项数为n的...

你的理解是正确的, 因为是普通年金,所以是在每期期末收付,最后一期收付的时点没有利息收入,只有年金,因此计算利息的期间会少一期。

计算公式如下: 终值计算公式为F=A*(F/A,i,n)=A*(1+i)n-1/i,其中(F/A,i,n)称作“年金终值系数”。 年金现值计算公式为P=A*(P/A,i,n)=A*[1-(1+i)-n]/i,其中(P/A,i,n)称作“年金现值系数”,公式中 n-1和 -n都表示次方的意思。 普...

首先你可以这样理解普通年金现值和终值:假设你每年年底向银行存款相同的金额,普通年金现值就是你每年存的钱折到现在你有多少钱,普通年金终值就是你每年存的钱到最后你存款的年底你有的钱。 1、普通年金终值指一定时期内,每期期末等额收入或支...

这是等比数列前n项之和,首项为A(1十i)^0,公比为(1十i) F=A(1+i)^0+A(1+i)^1+A(1+i)^2+...+A(1+i)^n-2+A(1+i)^n-1 =A((1+i)^0+A(1+i)^1+A(1+i)^2+...+A(1+i)^(n-2)+A(1+i)^(n-1)) =A((1+i)^n一1)/((1+i)一1) =A*{[(1+i)^n-1]/i}

你可以这样理解 第三年的F=A+A(1+i)+A(1+i)2 其中A是收到的第三年年末的金额 A(1+i)是收到的第二年年末的年金A及计息一年的金额(从第二年年末到第三年年末期间为1年) A(1+i)2是收到第一年年末的年金A及计息两年的金额(从第一年年末到第三年年...

递延年金终值,它的计算完全可以利用普通年金终值公式来计算(因为递延期内没有年金) 普通年金终值:指一定时期内,每期期末等额收入或支出的本利和,也就是将每一期的金额,按复利换算到最后一期期末的终值,然后加总,就是该年金终值。例如:...

解:设年金年利率为i,年支付一次、金额为a,不间断地支付n年,终值为Sn。普通年金分为期首付/期末付,差异在起付时间。(1)期首付。首次支付在0时刻,到n年末年复利计息本利和为a(1+i)^n,第二次支付在1时刻,期末累积n-1次,本利和a(1+i)^(n-1),…,第n...

本金: A 第 1 年后: A * (1+i ) 第 2 年后: [ A * (1+i )] (1+i ) = A * (1+i )^2 第 3 年后: [ A * (1+i )^2] (1+i ) = A * (1+i )^3 ......... 第 n 年后: [ A * (1+i )^(n-1)] (1+i ) = ( A * (1+i )^n

“普通年金终值”是在各期期末支付相同金额的前提下,每期支付金额的复利终值之和。设期数为(n)4,利率为i,每期末支付金额为A,则:第一期支付金额A的复利终值=A(1+i)(1+i)(1+i)即:A计息3期(n-1=3);第二期支付金额A的复利终值=A(1+i)(1...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.kbys.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com