kbys.net
当前位置:首页 >> 已知实数A B C满足 >>

已知实数A B C满足

解: a=6-b代入c²=ab-9 c²=(6-b)b-9=6b-b²-9 b²-6b+9+c²=0 (b-3)²+c²=0 平方项恒非负,两非负项之和等于0,两非负项均等于0 b-3=0,解得b=3 c=0 a=6-b=6-3=3 a的值为3,b的值为3,c的值为0

解: 由a²+b²=c²,令a=csinθ,b=ccosθ 令b/(a-2c)=k ccosθ/(csinθ-2c)=k cosθ/(sinθ-2)=k ksinθ-cosθ=2k √(k²+1)sin(θ-γ)=2k,(其中,cotγ=k) sin(θ-γ)=2k/√(k²+1) -1≤sin(θ-γ)≤1 -1≤2k/√(k²+1)≤1 4k²/(k...

B 由a+b+c=0,abc>0可知a、b、c中有两负数一正数,不妨设c>0,a

你确定你写的是原题? 若c=0,则9a+4b=0 a=(-4/9)b a+b+c=(-4/9)b+b+0=(9/5)b b→-∞时,a+b+c→-∞,没有最小值。

∵abc=-1,a+b+c=4,∴a 2 -3a-1=a 2 -3a+abc=a(bc+a-3)=a(bc-b-c+1)=a(b-1)(c-1),∴ a a 2 -3a-1 = 1 (b-1)(c-1) ,同理可得: b b 2 -3b-1 = 1 (a-1)(c-1) , c c 2 -3c-1 = 1 (a-1)(b-1) ,又 a a 2 -3a-1 + b b 2 -3b-1 + c c 2 -3c-...

b-6在根号中,故大于等于0 即b大于等于6 所以|10-2b|=2b-10,移项得到 根号(a+b+c) +根号(b-6)=12-2b 两个根号数之和显然大于等于0, 所以12-2b=2(6-b)大于等于0,即b小于等于6 那么只能b=6, 而a+b+c=0,故a+c= -b= -6 于是得到ab+bc=(a+c)b= -...

由c-b=4-4a+a2=(2-a)2≥0,∴c≥b.再由b+c=6-4a+3a2①c-b=4-4a+a2②①-②得:2b=2+2a2,即b=1+a2.∵1+a2?a=(a?12)2+34>0,∴b=1+a2>a.∴c≥b>a.故选A.

由题意知:4-b=14(c-2)2,∴2|a+3|+14(c-2)2=0,∴a=-3,c=2,∴b=4.∴a+b+c=3.故选B.

看成函数b=2a2-5lna上的点与y=-x上的点之间距离的最小值即可 答案:二分之(三倍根号2) 然后利用导数,切线平行,两直线间距离

∵实数a、b、c满足2 a =3,2 b =6,2 c =12,∴a=log 2 3,b=log 2 6,c=log 2 12∵log 2 3+log 2 12=2log 2 6,log 2 3?log 2 12≠log 2 2 6,故实数a、b、c是等差非等比数列故选A.

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.kbys.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com